
Anstelle von Schokolade oder sonstigen Naschereien, esse ich lieber einen Urdinkel Kakao Muffin. Dieser hat im Vergleich viel weniger Kalorien & Zucker. Trotzdem ist die Lust nach einer Süssigkeit gestillt. Einer habe ich heute genascht & die anderen lege ich in den Tiefkühler & habe eine gesunde Alternative bereit, wenn ich wieder Hunger auf etwas Süsses habe.
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- 200g Urdinkelmehl
- 2EL Backpulver
- 1ST Ei
- 50g Kakaopulver
- 6EL Sonnenblumenöl
- 100g Xylit
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 2,5dl Wasser
Zubereitung
Ein Muffinblech mit Papierförmchen bereitstellen.
Alle obenaufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Ich habe beispielseweise hierfür eine Küchenmaschine verwendet. Den Muffinteig gleichmässig in die Förmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft während zirka 25 Minuten backen.



nährwerte pro muffin
195 Kalorien, 6g Proteine, 20g Kohlenhydrate, 12g Fett
Kommentar schreiben