
Eine würzige Tomaten Chili Suppe?
Selbstgemacht schmeckt immer am besten.
Geeignet für ein Abendessen. Durch den Chili, Zwiebeln und Knoblauch wird ausserdem dein Stoffwechsel angeregt.
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- 4ST Tomaten
- 1ST Schalotte
- 1ST Knoblauchzehe
- 1TL Chiliflocken
- 1dl Wasser mit Bouillon
- 1EL Sonnenblumenöl
- Himalaya Salz
- Frischer Rosmarin
Zubereitung
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und ebenso mit einem Messer zerkleinern.
Einen Topf mit Öl bereitstellen und erhitzen. Die Schalotte, Knoblauch und Chili-Flocken hinzufügen und andünsten, bis die Schalotten goldbraun werden. Danach mit den Tomaten und Bouillon ablöschen. Nach Belieben mit Salz würzen und das Ganze auf mittlerer Stufe und halb zugedeckten Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Danach mit einem Stabmixer pürieren, alternativ im Standmixer. Die Suppe auf einem Teller anrichten und mit Rosmarin bestreuen.
Tipp
Am nächsten Tag schmeckt die Suppe erwärmt noch besser.
nährwerte
167 Kalorien, 5g Proteine, 12g Kohlenhydrate, 11g Fett
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