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Spargelspitzensalat

 

 

 

 

 

Juhu, wir sind mitten in der Spargelsaison. Grüne Spargelspitzen mit Champignons, roten Linsen & Pinienkernen an einem Balsamico Dressing.

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 20 Minuten


Zutaten

  • 50g     Rote Linsen
  • 100g   Grüne Spargelspitzen
  • 2ST     Champignons
  • 1ST     Knoblauchzehe
  • 1/2     Handvoll Pinienkerne
  • 2EL     Olivenöl
  • 1EL     Aceto Balsamico
  • 1dl     Leitungswasser
  • Salz & Pfeffer
  • Tipp: Gewürzmischung Feuersalz von Würzmeister verwenden    

Zubereitung

Die Spargeln abwägen und waschen. Danach mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe und die Champignons zerkleinern.

Die Linsen mit 1dl Wasser in einem Topf während ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen eine Bratpfanne bereitstellen. 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit 1-2TL Gewürzmischung "Feuersalz" beifügen. Falls du diese Mischung nicht hast, empfehle ich 1TL Paprikapulver, 1TL Chilipulver, Salz & etwas Pfeffer.

Anschliessend die Spargeln, Champignons und Pinienkerne auf mittlerer Stufe anbraten, bis die Spargeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Danach alles auf einem Teller anrichten und mit dem Aceto Balsamico und Olivenöl nach Bedarf verfeinern.


nährwerte

337 Kalorien, 15g Proteine, 27g Kohlenhydrate, 18g Fett


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