
Juhu, wir sind mitten in der Spargelsaison. Grüne Spargelspitzen mit Champignons, roten Linsen & Pinienkernen an einem Balsamico Dressing.
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- 50g Rote Linsen
- 100g Grüne Spargelspitzen
- 2ST Champignons
- 1ST Knoblauchzehe
- 1/2 Handvoll Pinienkerne
- 2EL Olivenöl
- 1EL Aceto Balsamico
- 1dl Leitungswasser
- Salz & Pfeffer
- Tipp: Gewürzmischung Feuersalz von Würzmeister verwenden
Zubereitung
Die Spargeln abwägen und waschen. Danach mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe und die Champignons zerkleinern.


Die Linsen mit 1dl Wasser in einem Topf während ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen eine Bratpfanne bereitstellen. 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit 1-2TL Gewürzmischung "Feuersalz" beifügen. Falls du diese Mischung nicht hast, empfehle ich 1TL Paprikapulver, 1TL Chilipulver, Salz & etwas Pfeffer.
Anschliessend die Spargeln, Champignons und Pinienkerne auf mittlerer Stufe anbraten, bis die Spargeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Danach alles auf einem Teller anrichten und mit dem Aceto Balsamico und Olivenöl nach Bedarf verfeinern.

nährwerte
337 Kalorien, 15g Proteine, 27g Kohlenhydrate, 18g Fett
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