
Der Sommer neigt sich dem Ende zu und die Kürbiszeit steht vor der Tür. Meine erste selbstgemachte Kürbissuppe.
Eine sättigende Mahlzeit mit wenig Kalorien.
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- 200g Kürbis (Hokkaido)
- 100g Karotten
- 3dl Wasser
- 1EL Sonnenblumenöl
- 1St rote Zwiebel
- 1St Zehe Knoblauch
- 1TL Zimt
- 1TL Paprika
- 1TL Muskatnuss
- 1TL Kreuzkümmel
- 1St kleine Chilischote
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis, die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Einen Topf bereitstellen und die Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Öl darin erhitzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind das Wasser beifügen und die Kürbis- und Karottenwürfel. Das Ganze auf kleiner Stufe gute 20 Minuten köcheln lassen.
Danach mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
Nährwerte pro Portion
70 Kalorien, 8g Proteine , 20g Kohlenhydrate, 5g Fett
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