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Pineapple Bowl

 

BE LIKE A PINEAPPLE

STAND TALL, WEAR A CROWN, AND BE SWEET ON THE INSIDE

 

 

 

Kreative Idee für ein leckeres Mittagessen oder Abendessen gesucht?

 

Essen auf einem besonderen Teller!

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 25 Minuten


Zutaten

  • 150g    Poulet Filets
  • 40g      Basmatireis
  • 1dl       Kokosmilch
  • 1/2ST   Ananas
  • 1/4ST   Peperoni
  • 3ST      Brokkoliröschen
  • 3EL      Kichererbsen
  • 1TL      Granatapfelkerne
  • Thai Kokos Curry Gewürz von Wuerzmeister
  • Salz

Zubereitung

Die Ananas mit einem scharfen Messer halbieren.

Die eine Hälfte aushöhlen und 1/4 des Fruchtfleisches aufheben.

Den Rest gefriere ich meistens ein und verwende es für Smoothies.

 

Die Poulet Filets mit etwas Öl in einer Bratpfanne braten. (5 Minuten pro Seite)

Danach die Kokosmilch, Brokkoliröschen, Kichererbsen, zerkleinerte Peperoni, Ananas Stücke beifügen . Mit Thai Kokos Curry und etwas Salz würzen.

Auf mittlerer Stufe zirka 10 Minuten köcheln lassen. 

 

In der Zwischenzeit den Basmatireis in einer Tasse abwägen und die doppelte Menge Wasser mit etwas Gemüsebouillon in einen Topf geben und zum kochen bringen.

Der Reis benötigt zirka 10 Minuten.

 

Den Reis und die Thai Kokos Curry Sauce in der Ananashälfte anrichten und mit Granatapfelkerne garnieren.

 

Für die Veganer/Vegetarier, einfach das Poulet weglassen und etwas mehr Kichererbsen in die Sauce geben.

 

 

Tipp

Früchte die Säure enthalten, neigen dazu an der Luft ausgesetzt braun zu werden.

Deshalb empfehle ich nach dem Halbieren der Ananas, etwas Zitronensaft darüber zu verteilen. So strahlt sie bis zum Esszeitpunkt in ihrer gelben Farbe. 

 


Nährwerte pro Portion

460 Kalorien, 45g Proteine, 56g Kohlenhydrate, 11g Fett


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