
Du brauchst 10 Zutaten, um in wenigen Minuten diese leckeren Pancakes zubereiten zu können.
Ich habe bisher nur gute Erfahrungen mit Xylit gemacht und habe seither beim Kochen bzw. Backen nie mehr auf den Haushaltszucker zurückgegriffen.
Solche Pancakes esse ich gerne am Wochenende zum Frühstück, bevor ich ins Fitnesstraining gehe.
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 8 Minuten
Zutaten
- 2ST Eier
- 50g Vollkornmehl
- 1TL Backpulver
- 1dl Milch
- 2TL Xylit
- 1Prise Salz
- 1EL Honig
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 1EL Öl
Zubereitung
Zwei mittelgrosse Schüsseln und eine Bratpfanne bereitstellen.
Die beiden Eier aufschlagen und in eine Schüssel das Eiweiss und in die Andere das Eigelb geben.
Das Vollkornmehl, Backpulver, Salz, Xylit und die Milch in die Schüssel mit dem Eigelb hinzufügen und gut miteinander vermengen.
Mit einem Schneebesen das Eiweiss steif schlagen und zu guter letzt unter die andere Masse rühren.
Eine Bratpfanne mit Öl auf mittlerer Stufe vorheizen und Portionsweise mit einer Schöpfkelle die Masse in die Bratpfanne geben. Nach zirka 30 Sekunden kann der Pfannkuchen gewendet werden. Danach alle Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Honig, Heidelbeeren und Granatapfelkerne dekorieren.

Nährwerte pro portion
485 Kalorien, 25g Proteine, 54g Kohlenhydrate, 17g Fett
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