· 

Glass noodles bowl

 

Einfach, schnell & richtig köstlich!

 

Glasnudeln mit Schweizer Rindshackfleisch & Brokkoli an einer Tomaten Paprika Sojasauce.

 

Dazu ein erfrischendes Nektarinen-Trauben Wasser.

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 20 Minuten


Zutaten

  • 100g      Rindhackfleisch
  •   50g      Glassnudeln
  •   80g      Brokkoli

 

Tomaten Paprika Sojasauce

  • 1EL       Olivenöl
  • 1St        Knoblauchzehe
  • 1St        rote Zwiebel
  • 1dl       Wasser mit Bouillon
  • 100g     passierte Tomaten
  • 2EL       Sojasauce
  • 1/4St     rote Paprika (Peperoni)
  • Salz, Pfeffer & Kräuter

 

 

Nektarinen-Trauben Wasser

  • 3dl        stilles Wasser
  • 3ST       grüne Trauben 
  • 1/2       Nektarine

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Paprika zerkleinern und mit Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, alle Zutaten aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin für 5 Minuten auf hoher Stufe braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach Wasser mit Bouillon, die passierten Tomaten, die Sojasauce und die vorher angebratene Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazu geben und für 6-8 Minuten gedeckt köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachwürzen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli im Wasserbad für 5-6 Minuten dünsten.

Für die Glasnudeln einen weiteren Topf mit Wasser bereitstellen und zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, Glasnudeln beifügen und ein paar Minuten darin ziehen lassen.

Glasnudeln und den Brokkoli abtropfen und alles auf einem Teller anrichten.

 

Die Nektarine in kleine Würfel schneiden und die Trauben halbieren. Alles in ein Glas Wasser geben. Am besten schmeckt das Fruchtwasser gekühlt.


Nährwerte pro Portion

610 Kalorien, 28g Proteine , 58g Kohlenhydrate, 24g Fett


Kommentar schreiben

Kommentare: 0