
Ich trinke Alkohol, aber nur zu besonderen Anlässen. Deshalb suche ich immer wieder nach erfrischenden Apérodrinks ohne Alkohol, wie diesen Hibiskus-Lemon Tee mit einem Spritzer Zitronensaft und Rosmarin.
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 30 Minuten
Zutaten für 2 Gläser
- 0.5l Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 10 ST Eiswürfel
- 2 ST Teebeutel Hibuskus-Lemon Tee
- 2ST Rosmarinzweige
Zubereitung
Das Wasser in einem Teekocher oder in der Pfanne zum Kochen bringen. Teebeutel inkl. heisses Wasser in einem Behälter für 8-10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Behälter in den Kühlschrank stellen für zirka 15 Minuten. Danach zwei Gläser anrichten. Die Rosmarinzweige und Eiswürfel im Glas verteilen. Den kalten Tee und je 1EL Zitronensaft hinzufügen und geniessen.
Kommentar schreiben