
Eine halbwegs gesunde Variante.
Den Haushaltszucker habe ich durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt und der Rahm durch Naturjoghurt.
Schmeckt trotzdem super gut und hat einige Kalorien weniger. WIN-WIN.
Xylit kannst du mittlerweile in allen Supermärkten kaufen.
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- 1St runder Blätterteig (200g)
- 3EL Zitronensaft
- 3-4St rote Äpfel
- 4EL gemahlene Haselnüsse
- 2St Eier
- 1dl Milch
- 100g Naturjoghurt (ungesüsst)
- 3EL Xylit
- Sweet Temptation von Wuerzmeister
Zubereitung
Den Teig in die Form legen. Flach drücken und überschüssigen Teig am Rand entfernen. Mit einer Gabel den Boden gleichmässig einstechen.
Die gemahlenen Haselnüsse bodendeckend verteilen.
Für den Guss:
Milch in einen Behälter geben, die Eier hineinschlagen, das Naturjoghurt gut untermischen und mit Xylit und Sweet Temptation süssen.
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse (Bütschgi) entfernen.
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Eine Schüssel mit Zitronensaft bereitstellen und die geschnittenen Scheiben hineinlegen. (So werden die Apfelscheiben nicht braun)
Den Guss in die Form leeren und von aussen nach innen die Apfelscheiben in die Form legen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 200°C zirka 30-40 Minuten backen.






Nährwerte pro stück (1 von 6)
247 Kalorien, 7g Proteine, 24g Kohlenhydrate, 11g Fett
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